personale!
sicuro!
affidabile!
Il Cava Brut Reserva di Vilarnau, proveniente dalla Catalogna, presenta un colore giallo chiaro e brillante nel bicchiere roteato. Le bollicine di questo Cava brillano costantemente e finemente nel bicchiere. Questa cuvée spagnola mostra nel bicchiere note meravigliosamente fragranti di pompelmo rosa, kumquat, limoni e lime. A queste si aggiungono note di altri frutti.
Grazie alla sua piacevole dolcezza residua di 10,5 grammi per litro, il Cava Brut Reserva è particolarmente fondente e denso al palato. Questo vino delizia con il suo gusto elegantemente secco. È stato imbottigliato con soli 10,5 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente dalle qualità più semplici, e quindi questo vino spagnolo incanta naturalmente per il suo equilibrio finissimo, nonostante la sua secchezza. Un gusto eccellente non ha necessariamente bisogno di molto zucchero. Al palato, la consistenza di questo spumante leggero è meravigliosamente fondente e densa. L'acidità del frutto del Cava Brut Reserva è notevolmente arrotondata e rende questo vino meravigliosamente morbido. Nel finale, questo vino della regione vinicola della Catalogna colpisce per la sua notevole lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di arancia e pompelmo.
Vinificazione del Vilarnau Cava Brut Reserva
La base per l'elegante Cava Brut Reserva della Catalogna sono le uve dei vitigni Parellada, Viura e Xarel-lo. Gli acini di questo spumante spagnolo vengono raccolti esclusivamente a mano, dopo aver garantito una maturazione ottimale. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente portate in pressaia. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. A questo punto segue la fermentazione dei vini base. Dopo l'assemblaggio della cuvée, segue un ulteriore affinamento sulla base della classica fermentazione in bottiglia. Segue l'affinamento in bottiglia per 18 mesi.
Consigli alimentari per il Cava Brut Reserva di Vilarnau
Questo spumante spagnolo va gustato preferibilmente ben fresco a 5-7°C. È perfetto come vino di accompagnamento per verdure saltate in padella con pesce, mousse di yogurt con semi di papavero o insalata di indivia fruttata.
- Altri prodotti di Vilarnau