Ulteriori informazioni su Bardolino DOC - Azienda Agricola Gorgo
L'Azienda Agricola Gorgo Bardolino è un vino rosso di prima classe. Offre un colore rosso rubino meravigliosamente brillante. Questo rosso italiano mostra anche una transizione verso il viola. Questo vino rosso dell'Azienda Agricola Gorgo rivela al naso tutti i tipi di ciliegie nere, prugne, damoni e marasche. Come se non fosse già impressionante, l'affinamento in acciaio inox aggiunge ulteriori aromi come tè nero, spezie orientali e vaniglia.
Questo vino colpisce per il suo sapore elegantemente secco ed è stato imbottigliato con soli 2,7 grammi di zucchero residuo. Come ci si aspetterebbe da un vino che si colloca nella fascia di prezzo più alta, questo vino italiano delizia naturalmente con il massimo equilibrio nonostante la sua secchezza. Il sapore non ha necessariamente bisogno di molto zucchero. Al palato, questo vino rosso leggero è caratterizzato da una consistenza incredibilmente leggera e setosa. L'acidità equilibrata del frutto conferisce al Bardolino una sensazione vellutata in bocca, senza sacrificare la sua succosa vivacità. Il finale di questo vino rosso degno di essere invecchiato, proveniente dalla regione vitivinicola veneta, più precisamente dalla DOC Bardolino, delizia infine con una buona persistenza.
Vinificazione dell'Azienda Agricola Gorgo Bardolino
La base per la cuvée di Bardolino di prima classe e meravigliosamente elegante dell'Azienda Agricola Gorgo sono le uve Corvina, Molinara e Rondinella. Le uve crescono in condizioni ottimali in Veneto. Qui le viti affondano le loro radici in profondità in terreni di roccia sedimentaria e atmosferica. Il Bardolino è chiaramente caratterizzato da qualcosa di più del semplice suolo della DOC Bardolino. Questo vino italiano può essere letteralmente descritto come un vino del Vecchio Mondo, che si presenta in modo eccezionalmente impressionante. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Una volta terminata la fermentazione, il Bardolino può continuare ad armonizzarsi sulle fecce fini per diversi mesi.
Consigli per il Bardolino dell'Azienda Agricola Gorgo
Si consiglia di gustare questo vino rosso italiano a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a trote arrosto con pere allo zenzero, cipolle rosse ripiene di couscous e albicocche o insalata di indivia fruttata.
- Altri prodotti di Azienda Agricola Gorgo