🍷 Il Rasteau AOC della Domaine Fond Croze si distingue per la sua elegante secchezza e viene affinato in barrique per oltre 14 mesi
🥗 Questo vino rosso pieno si abbina perfettamente a un curry di pesce al cocco e lime e a un'insalata di asparagi con quinoa
🌄 Le nobili uve di Garnacha, Mourvèdre e Syrah provengono dal famoso Valle del Rodano settentrionale
Questa promozione é attiva fino al 31.12.2030 23:59.
Questa promozione é attiva fino al 02.06.2030 14:09.
sicuro!
Ulteriori informazioni su Rasteau AOC - Domaine Fond Croze
Nel bicchiere, il Rasteau del Domaine Fond Croze si presenta con un colore viola intenso. Il naso di questo vino rosso della Valle del Rodano settentrionale affascina con aromi di lillà, rosa di profumo, lavanda e violetta. Se si approfondiscono gli aromi, si aggiungono vaniglia, fava di cacao e spezie di pan di zenzero.
Il Domaine Fond Croze Rasteau colpisce per il suo gusto elegantemente secco. È stato imbottigliato con soli 2 grammi di zucchero residuo. Come ci si aspetterebbe da un vino, questo francese incanta naturalmente con un equilibrio finissimo nonostante la sua secchezza. L'aroma non ha necessariamente bisogno di zucchero. Al palato, la consistenza di questo potente vino rosso è meravigliosamente densa. Grazie all'acidità vitale del frutto, il Rasteau è eccezionalmente fresco e vivace al palato. Il finale di questo vino rosso della regione vitivinicola della Valle del Rodano settentrionale, più precisamente di Rasteau, capace di maturare bene, delizia infine con un notevole riverbero. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni dominati da calcare e arenaria.
Vinificazione del Rasteau del Domaine Fond Croze
La base del potente Rasteau della Valle del Rodano settentrionale è costituita da uve delle varietà Garnacha, Mourvèdre e Syrah. Nella Valle del Rodano settentrionale, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di calcare, arenaria, marna e terra bruna. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in piccoli legni a temperatura controllata. La vinificazione è seguita da una maturazione di 14 mesi in barrique di rovere.
Consigli alimentari per il Rasteau del Domaine Fond Croze
Provate questo vino rosso di Francia, idealmente temperato a 15-18°C, come vino di accompagnamento al curry di pesce al cocco e lime, all'insalata di asparagi con quinoa o alla tortilla di porri.
Riconoscimenti per il Rasteau del Domaine Fond Croze
Oltre a un prezzo assolutamente di prim'ordine per la qualità, questo vino rosso del Domaine Fond Croze può vantare anche dei riconoscimenti. In dettaglio si tratta di
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 88 punti
- Altri prodotti di Domaine Fond Croze