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Lo scintillio di questo crémant brilla vitale e duraturo nel bicchiere. Questo vino francese monovitigno presenta nel bicchiere note deliziosamente distinte di pompelmo rosa, citronella, pompelmo e arance. A ciò si aggiungono sentori di treccia di lievito, caramelle alla crema e brioche.
Questo spumante secco di Louis Despas è perfetto per i puristi che amano il vino secco. Il Crémant de Loire Brut Rosé si avvicina molto a questo, essendo stato vinificato con soli 10 grammi di zucchero residuo. Sulla lingua, questo spumante leggero è caratterizzato da una consistenza incredibilmente fondente e croccante. Grazie alla moderata acidità del frutto, il Crémant de Loire Brut Rosé accarezza il palato con una sensazione di morbidezza senza mancare di succosa vivacità. Il finale di questo spumante della regione vitivinicola della Val de Loire, più precisamente del Crémant de Loire AOC, delizia infine con un notevole riverbero. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni a prevalenza calcarea e marnosa.
Vinificazione del Crémant de Loire Brut Rosé Louis Despas
Questo spumante si concentra chiaramente su un solo vitigno, il Cabernet Franc. Per questo vino monovitigno meravigliosamente elegante di Louis Despas sono state raccolte solo uve impeccabili. Le uve crescono in condizioni ottimali nella Val de Loire. Qui le viti affondano le loro radici in terreni di calcare e marna. Le uve per questo spumante francese vengono raccolte esclusivamente a mano quando sono perfettamente mature. Dopo la vendemmia, le uve vengono portate rapidamente in pressaia. Qui vengono selezionate e pressate delicatamente. Segue la fermentazione dei vini base. Dopo l'assemblaggio della cuvée, segue un ulteriore affinamento sulla base della classica fermentazione in bottiglia. Segue l'affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Consigli alimentari per il Louis Despas Crémant de Loire Brut Rosé
Questo vino francese si gusta al meglio se ben raffreddato a 5-7°C. È perfetto per accompagnare una zuppa di castagne piccante, un gelato allo yogurt ai fiori di sambuco con melissa o involtini primavera con ripieno di carne macinata.
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