Bouvet Ladubay è un produttore di vino spumante di Saumur nella Valle della Loira. Dopo una parentesi con la grande casa di champagne Taittinger, l'azienda è di nuovo a conduzione familiare. Oltre al vino, Bouvet Ladubay è un luogo d'arte, che si riflette in modo impressionante nella cantina, che è costruita nello stile di una cattedrale sommersa.
Cantina Bouvet Ladubay - Una lunga cantina sotto Saint-Hilaire
Étienne Bouvet aveva solo 23 anni quando comprò un'incredibile cantina di otto chilometri a Saint-Hilaire-Saint-Florent sulla Loira nel 1851 e fondò la Maison Bouvet Ladubay insieme a sua moglie Celestine Ladubay. Seguirono più di 16 decenni ricchi di eventi, durante i quali Bouvet Ladubay si guadagnò il titolo di "Fornitore ufficiale del Parlamento britannico". Dopo diversi proprietari orgogliosi, tra cui la casa di champagne Taittinger, Bouvet Ladubay è di nuovo completamente gestito dai proprietari dall'anno scorso e continua il suo cammino verso la cima dei produttori di spumanti francesi.
Cremant de Loire - un consiglio da insider
La domanda cruciale da porsi sull'ascesa di Bouvet Ladubay e di altri grandi produttori di crémant è: qual è il segreto? Come fanno case come Bouvet Ladubay a proporre uno spumante fermentato in bottiglia di prima classe a una frazione del prezzo di uno Champagne? Da un lato, c'è una buona gestione dietro di essa, dall'altro, sembra che non sia ancora generalmente noto quanto sia buono il Crémant de Loire. Il Saumur Brut, per esempio, fu esportato presto in tutto il mondo dagli olandesi e fu molto apprezzato dai re e dai grandi statisti francesi.
Produzione di spumante classico a Bouvet Ladubay
La base per le cuvée di Bouvet Ladubay sono le uve di circa 100 viticoltori, che sono nuovamente selezionati dall'azienda ogni anno. La consegna così come la pressatura è già fatta sotto la supervisione degli enologi di Bouvet Ladubay. I passi seguenti sono:
- Prima fermentazione per 8-10 giorni
- riposo per 4 mesi
- Assemblaggio delle cuvée
La passione dello chef
Patrice Monmousseau, l'amministratore delegato, interviene personalmente nell'assemblaggio da qui in poi per produrre vini individuali con le migliori caratteristiche. Dopo l'invecchiamento in acciaio, o in legno nel caso di vini di qualità superiore, segue la seconda fermentazione in bottiglia, che viene messa in moto con lievito e zucchero aggiunto, si crea lo spumante. Con un'agitazione regolare, il sedimento di lievito è separato, i vini sono sboccati e il dosaggio è aggiunto, così il Brut de Loire non differisce in nessun passo dalla produzione di uno champagne.
Ulteriori informazioni suBouvet Ladubay
Indirizzo | |
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Nomi di aziende: | Bouvet-Ladubay |
Via: | Saint-Hilaire-Saint-Florent |
Cittá: | 49400 Saumur |
Paese: | Francia |
Regione: | Pays de la Loire |
Continente: | Europa |
Contact & Web | |
Sito web: | https://www.bouvetladubay.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/bouvetladubay/ |
Twitter: | https://twitter.com/bouvetnews |
Telefono: | +33 2 41 83 83 83 |
Fax: | +33 2 41 50 24 32 |
Azienda | |
Anno di fondazione: | 1851 |
Proprietario: | Famiglia Monmousseau |