🍷 Il Costa Russi Barbaresco DOP 1,5 l Magnum di Gaja colpisce per la sua brillante texture e la potente aromaticità
🍽️ Godetevi questo vino rosso corposo con deliziosi piatti come Ossobuco o merluzzo con verdure di cetriolo e senape
🌱 Prodotto con l'ra nobili uva Nebbiolo nei pregiati vigneti del Piemonte di Gaja, uno dei migliori produttori di vino in Italia
sicuro!
Ulteriori informazioni su Costa Russi Barbaresco DOP 1,5 l Magnum - Gaja
Il Barbaresco Costa Russi 1,5 l magnum di Gaja in Piemonte rivela un colore rosso rubino denso nel bicchiere. Sul bordo si nota anche una transizione di colore verso il rosso granato. Versato in un calice da vino rosso, questo vino rosso del Vecchio Mondo rivela aromi meravigliosamente espressivi di ananas, mora, marasca e physalis, completati da altre sfumature fruttate.
Al palato, il Costa Russi Barbaresco magnum da 1,5 litri di Gaja inizia in maniera meravigliosamente asciutta, aderente e aromatica. La struttura di questo potente vino rosso è meravigliosamente fondente e densa al palato. Sul finale, questo vino rosso della regione vinicola piemontese colpisce per la sua notevole lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di ananas e prugna. Nel finale si aggiungono note minerali provenienti dai terreni dominati dall'arenaria e dal calcare.
Vinificazione del Gaja Costa Russi Barbaresco 1,5 litri magnum
Questo vino si concentra chiaramente su un solo vitigno, il Nebbiolo. Per questo vino monovitigno eccezionalmente potente di Gaja è stato utilizzato solo materiale d'uva impeccabile. Le uve crescono in condizioni ottimali in Piemonte. Qui le viti affondano le loro radici in profondità in terreni di argilla, calcare e arenaria. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente portate in pressaia. Qui vengono selezionate e accuratamente pigiate. Segue la fermentazione a temperatura controllata. Alla fermentazione segue la maturazione.
Consiglio per il Costa Russi Barbaresco magnum da 1,5 litri di Gaja
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18 °C. Si accompagna perfettamente al merluzzo con cetrioli e senape, alle cipolle rosse ripiene di couscous e albicocche o all'ossobuco
.- Altri prodotti di Angelo Gaja