- Questo vino rosso espressivo si abbina perfettamente a piatti come il couscous di verdure con polpette di manzo o il petto d'anatra con piselli dolci
- L'invecchiamento in barrique rende questo vino rosso particolarmente elegante
- Un vino rosso equilibrato, ottimo per le serate al caminetto o le cene romantiche, tra le altre cose
sicuro!
Ulteriori informazioni su Weiherberg Pinot Noir trocken - Klumpp
Facendo roteare il calice, si percepisce un perfetto equilibrio in questo vino rosso, che non si distingue come acquoso o sciropposo o liquoroso sulle pareti del bicchiere. Il bouquet di questo vino rosso di Baden seduce con sfumature di uva di bosco, prugna, amarena e marasca. Se si ripercorrono ulteriormente gli aromi, si aggiungono cannella, pepe verde e ginepro, favoriti dall'influenza del rovere.
Il Pinot Nero Klumpp Weiherberg colpisce per il suo gusto elegantemente secco. È stato imbottigliato con solo 1,8 grammi di zucchero residuo. Come ci si aspetterebbe da un vino del segmento superiore, questo vino tedesco incanta per il suo equilibrio, nonostante la sua secchezza. L'aroma non ha necessariamente bisogno di zucchero residuo. Al palato, la consistenza di questo vino rosso ben equilibrato è meravigliosamente densa. Grazie alla sua vivace acidità di frutta, il Pinot Nero Weiherberg è eccezionalmente fresco e vivace al palato. Nel finale, questo vino della regione vinicola di Baden colpisce per la sua notevole lunghezza. Ricompaiono i sentori di marasca e amarena. Nel finale, si aggiungono le note minerali dei terreni dominati dal loess e dal terriccio.
Vinificazione del Pinot Nero Klumpp Weiherberg
La base dell'equilibrato Weiherberg Pinot Noir di Baden è costituita da uve del vitigno Pinot Noir. Le uve crescono in condizioni ottimali a Baden. Qui le viti affondano le loro radici in profondità in suoli di argilla e loess. La maturazione delle uve per questo vino Pinot Nero è influenzata in larga misura dal clima della regione di coltivazione. A Baden, le uve prosperano in un clima piuttosto fresco, che si riflette, tra l'altro, in acini particolarmente lunghi e uniformi e in un peso del mosto piuttosto moderato. Al momento della maturazione ottimale, le uve per il Pinot Nero Weiherberg vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di vendemmiatrici grossolane e meno selettive. Dopo la vendemmia, le uve raggiungono il più rapidamente possibile la cantina. Qui vengono selezionate e divise con cura. Segue la fermentazione in legno piccolo a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il Pinot Nero Weiherberg viene affinato per diversi mesi in barrique di rovere francese.
Consigli alimentari per il Klumpp Weiherberg Pinot Noir
Bevete questo vino rosso biologico tedesco a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a couscous di verdure con polpette di manzo, petto d'oca con cavolo rosso allo zenzero e maggiorana o boeuf bourguignon.
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