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Mora, Gelatina di ribes rosso e Vaniglia

🍷 Il Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore ha una straordinaria maturazione in rovere francese di 36 mesi

🍽️ Perfettamente abbinato a peperoni farciti o punta di vitello con fagioli e pomodori, questo vino rosso conquista ogni palato

🍇 Prodotto dalle nobili varietà di uva Corvina, Corvinone, Molinara e Rondinella, l'azienda vinicola Stefano Accordini mostra il puro carattere della regione Veneto

Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Stefano Accordini

Italia Italia Veneto (IT) Valpolicella Ripasso DOC (IT)
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9999
2018
Costo unitario: 38.98 *
Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Stefano Accordini
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Ulteriori informazioni su Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Stefano Accordini

Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Stefano Accordini si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino intenso. Se si tiene il bicchiere leggermente inclinato, si può notare la transizione del colore verso il rosso granato ai bordi di questo vino affinato in botte. Quando si rotea il bicchiere, questo vino rosso rivela un'elevata viscosità, visibile nelle forti vetrate ai bordi del bicchiere. Nel bicchiere, questo vino rosso di Stefano Accordini rivela aromi di mosto di prugne, more, ciliegie Mon Cheri, confettura di frutti di bosco e ribes nero, completati da fava di cacao, spezie di panpepato e spezie orientali. Al palato, Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Stefano Accordini si apre meravigliosamente asciutto, gripposo e aromatico, e nonostante il suo profilo gustativo secco, questo vino rosso delizia con una fusione succosa e una dolcezza residua elegantemente integrata. Questo vino rosso denso è corposo e complesso al palato. Grazie all'equilibrata acidità del frutto, Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore lusinga il palato con il suo sapore vellutato senza mancare di succosa vivacità. Il finale di questo vino rosso veneto, che invecchia bene, è delizioso con la sua bella lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di confettura di prugne e frutti di bosco confit.

Vinificazione de Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Stefano Accordini

La base della cuvée di prima classe e meravigliosamente potente Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Stefano Accordini sono le uve Corvina, Corvinone, Molinara e Rondinella. Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore è un vino del Vecchio Mondo in tutto e per tutto, poiché questo vino italiano emana uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. Il fatto che le uve Corvina, Corvinone, Molinara e Rondinella crescano sotto l'influenza di un clima caldo ha anche un'innegabile influenza sulla maturazione delle uve. Ciò si traduce, tra l'altro, in uve particolarmente mature e in una gradazione alcolica del vino piuttosto elevata. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono trasportate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene quindi in grandi botti di rovere a temperatura controllata. Al termine di questo processo, Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore viene affinato per 36 mesi in botti di rovere francese.

Consiglio per Stefano Accordini Il Fornetto Valpolicella Ripasso Classico Superiore

Questo vino rosso italiano dovrebbe essere servito a 15 - 18°C come accompagnamento a peperoni ripieni, couscous di verdure con rissole di manzo o bistecca di vitello con fagioli e pomodori.

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  • Fatti concreti

    Tipo di prodotto:
    Categoria vino:
    Vino rosso
    Colore:
    rosso
    Gusto:
    Aroma:
    Mora , Gelatina di ribes rosso , Vaniglia
    Struttura:
    corposo
    Occasione e tema:
    Giorno del Ringraziamento , Barbecue , vino caduta
    Paese:
    Italia
    Area di coltivazione:
    Veneto (IT)
    Indicazione geografica:
    Valpolicella Ripasso DOC (IT)
    Gradazione alc. %:
    15
    Livello di aciditá in g/l:
    6,0
    Zuccheri residui in g/l:
    7,0
    Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
    15 - 18
    Cuvée:
    Vitigni cuvée
    Affinamento:
    Botte grande
    Dettagli sull'estensione:
    rovere francese
    Tempo di espansione in mesi.:
    36
    Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
    10
    Denominazione:
    DOC Denominazione di origine controllata , Superiore
    Stile:
    Vecchio Continente , Paesi caldi
    Abbinamenti cibo-vino:
    Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati
    Bicchiere consigliato:
    Bicchiere Bordeaux
    Formato della bottiglia in L:
    0,75
    Design della bottiglia:
    Stile Bordeaux , classico
    Tipo di chiusura:
    Tappo di sughero
    Allergeni e ingredienti:
    contiene solfiti e anidride solforosa
    Distributore:
    Azienda Agricola Accordini Stefano - Località Camparol 10 - 37022 Fumane (VR) - Italia
    PID:
    70017-IT-RW-BL-0069-15
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