🍷 Il Barolo del Comune di La Morra DOCG di Brandini affascina con la sua texture altamente vischiosa e un finale elegante e persistente
🍽️ Gustate questo squisito vino rosso perfettamente temperato con patate in padella con salmone o spaghetti con salsa di capperi e pomodorini
🌍 Questo potente vino proviene dal rinomato Piemonte ed è vinificato con l'illustre uva Nebbiolo
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barolo del Comune di La Morra DOCG - Brandini
Nel bicchiere, il Barolo del Comune di La Morra prodotto biologicamente da Brandini rivela un colore rosso rubino denso. Tenuto leggermente inclinato, il bicchiere da vino rosso rivela un affascinante colore rosso granato ai bordi. Quando il bicchiere viene roteato, questo vino rosso rivela un'elevata viscosità, che si può notare nelle vetrate ai bordi del bicchiere. Il primo naso del Barolo del Comune di La Morra è lusinghiero con sfumature di amarena, prugna e lampone. Alle componenti fruttate del bouquet si aggiungono note di invecchiamento in botte come la liquirizia.
Al palato, il Barolo del Comune di La Morra di Brandini si apre meravigliosamente asciutto, corposo e aromatico. Alcuni vini sono etichettati come secchi, altri lo sono davvero. Questo vino rosso appartiene a quest'ultima categoria, poiché è stato vinificato con soli 0,8 g di zucchero residuo. Al palato, questo potente vino rosso è caratterizzato da una consistenza incredibilmente vellutata. Grazie all'equilibrata acidità del frutto, il Barolo del Comune di La Morra lusinga il palato con un sapore vellutato senza mancare di freschezza. Sul finale, questo vino maturo della regione vinicola piemontese delizia infine con la sua notevole lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di lampone e prugna.
Vinificazione del Brandini Barolo del Comune di La Morra
Questo vino si concentra chiaramente su un unico vitigno, il Nebbiolo. Per questo potente vino monovitigno di Brandini sono state raccolte solo uve di prima qualità. Dopo essere state raccolte a mano, le uve vengono trasportate rapidamente alla pressa. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in grandi botti di rovere a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il potente Barolo del Comune di La Morra viene affinato per diversi mesi in botti di rovere.
Abbinamenti consigliati per il Barolo del Comune di La Morra di Brandini
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15 - 18°C. È l'accompagnamento perfetto per una padellata di patate con salmone, spaghetti con salsa di capperi e pomodoro o zuppa di porri
.- Altri prodotti di Brandini