- Questo vino rosso ottenuto dalle migliori uve si armonizza in modo eccellente con il pollo brasato al vino rosso o con il filetto di vitello bollito con fagioli e pomodori
- Questo vino della valle del Rodano è eccezionalmente potente per l'intenditore
- Questo vino rosso francese è eccellente come armonioso vino invernale
sicuro!
Ulteriori informazioni su Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape AOC - Perrin & Fils
Lo Château de Beaucastel di Perrin & Fils, proveniente dalla regione vitivinicola francese AOC Châteauneuf du Pape, nella Valle del Rodano meridionale, è un'eccellente, espressiva ed elegante cuvée di vino rosso di punta vinificata con i vitigni Mourvèdre, Grenache, Syrah, Counoise e altre varietà rosse ammesse.
Nel bicchiere, questo vino brilla di un profondo rosso bordolese con ricchi riflessi rosso ciliegia. Il naso, meravigliosamente elegante, rivela un intenso bouquet di ciliegie mature, ribes nero e note floreali di viola, erbe aromatiche (alloro), un pizzico di spezie e sottili note di cioccolato.
Al palato, questo vino rosso francese convince per il suo carattere incredibilmente elegante. I tannini sono maturi e fini, con una struttura splendidamente densa e concentrata. Ciò sottolinea perfettamente la consistenza seducente e vellutata, esaltata dalla frutta finemente speziata. Il finale è meravigliosamente lungo, sostenuto da tannini eleganti e rivestiti e dall'indimenticabile gioco aromatico di frutta, spezie e note floreali.
Vinificazione del Perrin & Fils Château de Beaucastel
Nella splendida Châteauneuf du Pape (situata tra Orange e Avignone) si trova lo Château de Beaucastel con i suoi 70 ettari di vigneto. I terreni si presentano in superficie con ciottoli arrotolati, sabbia più profonda, argilla e calcare.
Ogni varietà d'uva viene raccolta separatamente e accuratamente a mano. La vinificazione avviene in fermentatori di rovere per le varietà riduttive (Mourvèdre, Syrah) e in vasche tradizionali di cemento smaltato per le uve ossidative (tutte le altre varietà). Dopo aver completato la fermentazione malolattica, Famille Perrin assembla le diverse varietà. Infine, questo vino rosso francese viene affinato per 12 mesi in foudres di rovere prima dell'imbottigliamento della cuvée.
Consigli alimentari per lo Château de Beaucastel
Questo vino rosso secco francese si armonizza particolarmente bene con piatti a base di carne scura, selvaggina forte o funghi. Si consiglia di far decantare questa cuvée per almeno 1 ora prima di berla.
Premi per lo Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape di Perrin & Fils
- Decanter: 95 punti per il 2017
- Vinous: 93-94 punti per il 2017
- Wine Spectator: 95 punti per il 2017
- Jeb Dunnuck: 95-97 punti per il 2017
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 95-97 punti per il 2017
- Altri prodotti di Famille Perrin