🍇 Il Mozia Grillo Sicilia DOC si distingue per la sua freschezza e struttura elegante con una sensazione boccale morbida
🍽️ Perfetto per antipasti raffinati, piatti di pesce delicati e formaggi leggeri per momenti di puro piacere indimenticabili
🌊 Dalla pittoresca laguna di Mozia, dove il vitigno autoctono Grillo cresce in un microclima unico, nasce questo vino pregiato della Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
sicuro!
Ulteriori informazioni su Mozia Grillo Sicilia DOC 1,5 l Magnum - Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
Il Grillo Mozia Sicilia DOC della Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita è ottenuto da uve coltivate sulla piccola isola di Mozia, nella laguna naturale al largo di Marsala tra le saline, un gioiello archeologico di epoca fenicia e un microsistema ecologico unico nel suo genere.
Il Mozia Grillo Sicilia DOC si presenta nel bicchiere con un colore giallo dorato, al naso profuma di Mediterraneo, di ginestra, di tiglio e di pepe bianco. Al palato, questo Grillo si presenta secco, fresco, con una bella struttura e una consistenza morbida. Il finale è aromatico e lungo.
Vinificazione del Mozia Grillo Sicilia DOC della Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
Questo Grillo è il risultato di una collaborazione tra la Fondazione Whitaker, che gestisce il sito archeologico della piccola isola fenicia di Mozia, nella Sicilia occidentale, e la famiglia Tasca d'Almerita, nel tentativo comune di far rivivere l'antico vigneto e il Grillo dell'isola.
Il vitigno autoctono siciliano Grillo cresce su 8 ettari sull'isola, tra le saline della laguna al largo della costa di Marsala. Le uve vengono raccolte manualmente e poi fermentate in vasche di acciaio inox per un periodo di 15 giorni a temperatura controllata. Non viene svolta la fermentazione malolattica. L'affinamento avviene in vasche di acciaio inox per 5 mesi sui lieviti.
Consigli per il Grillo Mozia della Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
Questo vino bianco siciliano, unico nel suo genere, è un ottimo compagno di antipasti, primi piatti e risotti con pesce e crostacei, carni bianche alla griglia o al vapore e formaggi leggeri.
Riconoscimenti per il Mozia Grillo Sicilia DOC di Tasca d'Almerita
- Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2016
- Robert M. Parker: 90 punti per il 2015
- Altri prodotti di Tasca d'Almerita