• ♥ Attualmente 24.220 vini solo per te! ♥
  • Un consiglio personale!
  • Imballaggio sicuro!
  • Spedizione affidabile!
Non disponibile
Raritá
premium-wreath
96
Punti
Robert Parker
Non disponibile
Raritá
Mora, legno tostato e minerale

🍷 Il La Chapelle Hermitage Rouge incanta con il suo stile vellutato e una struttura rotonda, perfettamente affinata in nobili barrique

🍽️ Godetevi questo vino squisito con piatti raffinati come Tournedos Rossini o cervello di vitello stufato con morelle

🌍 Il Syrah in purezza dell'illustre cantina Paul Jaboulet Aîné proviene dalle migliori parcelle della valle del Rodano settentrionale

La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné

Questo articolo non é al momento disponibile!

Annata:

Costo unitario: 223,98 *
Non disponibile
La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné
Close
Personale!
Personale!
Personale!
Imballaggio
sicuro!
Personale!
Affidabile!

Ulteriori informazioni su La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné

Il La Chapelle Hermitage Rouge del Domaine Paul Jaboulet è un Syrah monovitigno e presenta tipicamente un colore rosso rubino lucido nel bicchiere. Il profumo intenso e complesso di questo vino rosso della Valle del Rodano settentrionale convince con aromi di frutti neri, spezie dolci e toni di legno pregiato. Il palato è denso, corposo e decisamente vellutato, grazie alla sua morbida struttura tannica. Il limitato La Chapelle piace per il suo ampio finale.

Vinificazione del La Chapelle Hermitage Rouge

Il Syrah coltivato con rese estremamente ridotte nelle parcelle di Paul Jaboulet Aînés Hermitage viene raccolto in ottobre e fatto scendere lungo i pendii della montagna con piccole slitte. Le uve vengono accuratamente selezionate a mano in cantina, vinificate separatamente per parcella e i vini vengono affinati in botti di legno per circa 15-18 mesi nelle gallerie millenarie della cantina di invecchiamento VINEUM. Durante il periodo di maturazione, i vini vengono tolti dai lieviti e viene assemblata la cuvée finale La Chapelle, una composizione armoniosa dei diversi terroir dell'Hermitage.

Consigli alimentari per il Syrah francese di Domaine Paul Jaboule

Un vino nobile per piatti nobili. Lo consigliamo con Tournedos Rossini, animelle brasate con spugnole o piccione arrosto con funghi porcini.

Fatti concreti

premium-wreath
96
Punti
Robert Parker
Tipo di prodotto:
Categoria vino:
Vino rosso
Colore:
rosso
Gusto:
Aroma:
legno tostato , Mora , minerale
Struttura:
corposo
Retrogusto:
molto prolungato
Occasione e tema:
festa di famiglia
Uvaggio:
Paese:
Francia
Area di coltivazione:
Rhône (FR)
Indicazione geografica:
Hermitage (FR)
Pavimenti & Strati speciali:
suolo calcarico , granito , sabbia , loess
Gradazione alc. %:
14.5
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Cuvée:
monovarietale
Affinamento:
Botte piccola
Dettagli sull'estensione:
rovere francese
Tempo di espansione in mesi.:
18
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
30
Denominazione:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Premi:
Robert Parker - The Wine Advocate - 96 Punkte
Raccolta:
Vendemmia manuale
Stile:
Vecchio Continente
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Bicchiere da vino rosso
Raccomandato da:
Raritá
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Bottiglia da Pinot
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Maison Paul Jaboulet Aine - RN 7 Les Jalets - 26790 Tain-L'Hermitage - France
PID:
70011-FR-RW-SY-330-10
SU