🍇 Il vino estivo 11% secco della cantina Manz incanta con il suo brillante giallo chiaro e fresche aromi di pesche e erbe mediterranee
🍽️ Questo fine vino bianco si abbina perfettamente a torte di cipolla, filetto di pesce persico e trota fritta con pera e zenzero
🌍 Le uve provengono dalla Rheinhessen e uniscono le varietà Müller-Thurgau, Scheurebe e Silvaner su terreni ricchi di minerali
sicuro!
Ulteriori informazioni su Sommerwein 11% trocken - Weingut Manz
Il vino estivo 11% della regione vitivinicola Rheinhessen si presenta nel calice con un brillante giallo tenue. Al naso, questo vino bianco della cantina Manz rivela una varietà di pesche, mirabelle, pesche da vite, nettarine e albicocche. Come se ciò non fosse già impressionante, al bouquet si aggiungono anche peperoni verdi, Garrigue e erbe mediterranee grazie all'affinamento in acciaio inox.
Questo vino bianco secco della cantina Manz è ideale per gli amanti del vino che desiderano avere al massimo 0,0 grammi di zucchero nel loro vino. Il vino estivo 11% si avvicina molto a questo desiderio, essendo stato vinificato con soli 6,6 grammi di zucchero residuo. Leggero e complesso, questo vino bianco croccante si presenta al palato. Grazie alla sua spiccata acidità fruttata, il vino estivo 11% si rivela straordinariamente fresco e vivo al palato. Il finale di questo vino bianco della regione vitivinicola Rheinhessen si distingue infine per un buon retrogusto. Il finale è inoltre accompagnato da accenni minerali dei terreni dominati da argilla e marne.
Vinificazione del vino estivo 11% della cantina Manz
La base per il elegante vino estivo 11% di Rheinhessen è costituita da uve delle varietà Müller-Thurgau, Scheurebe e Silvaner. In Rheinhessen, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di argilla e marne. Dopo la vendemmia, le uve vengono portate nel presshaus nel modo più veloce possibile. Qui vengono selezionate e macinate con cura. Successivamente, fermentano in serbatoi di acciaio inox a temperature controllate. Al termine della fermentazione, il vino estivo 11% può armonizzarsi ulteriormente per alcuni mesi sui lieviti fini.
Consigli gastronomici per il vino estivo 11% della cantina Manz
Questo vino bianco tedesco dovrebbe essere gustato ben freddo a 8 - 10°C. Si abbina perfettamente come vino accompagnatore a torta di cipolle con timo, filetto di pesce di roccia in stile giapponese con julienne di verdure o trota fritta con pera allo zenzero.
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