🍷 Il Côtes de Bourg AOP di Château Roc de Cambes si distingue per la sua elegante maturazione in piccole botti di rovere
🍽️ Godetevi questo potente vino rosso alla giusta temperatura, accompagnato da piatti raffinati come il punta di vitello o lo stufato d'agnello
🌍 Questo autentico Bordeaux è vinificato con le nobili varietà di uva Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot e conquista per la sua provenienza
Côtes de Bourg AOP - Château Roc de Cambes
sicuro!
Ulteriori informazioni su Côtes de Bourg AOP - Château Roc de Cambes
Il Côtes de Bourg della cantina Château Roc de Cambes, proveniente da Bordeaux, si presenta nel calice con un colore denso, porpora. Agitando il vino nel bicchiere ecco che si rivela una alta viscosità, visibile attraverso evidenti lacrime lungo il bordo del calice. Al naso, questo rosso Château Roc de Cambes sprigiona una varietà di ribes nero, prugne e more. Se non fosse già impressionante, attraverso l'affinamento in piccole botti di legno si aggiungono anche mirtilli, caffè/mokka e cioccolato.
Al palato, il Côtes de Bourg di Château Roc de Cambes si apre in modo piacevolmente aromatico, fruttato e bilanciato. Questo vino rosso setoso si presenta vibrante e complesso al palato. Il finale di questo vino della regione vinicola Bordeaux, più precisamente di Côtes de Bourg, incanta infine con un notevole retrogusto. Il finale è inoltre accompagnato da accenni minerali dei terreni dominati da calcare e marna.
Vinificazione del Côtes de Bourg di Château Roc de Cambes
Questo potente vino rosso dalla Francia è cuvèe delle varietà di uva Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot. Le uve crescono in condizioni ottimali a Bordeaux. Qui le vigne affondano le radici in terreni di calcare e marna. Senza dubbio, il Côtes de Bourg è influenzato anche dal clima e dallo stile vitivinicolo di Côtes de Bourg. Questo francese può letteralmente essere definito un vino del Vecchio Mondo, che si presenta in modo straordinariamente impressionante. Al momento della maturazione ottimale, le uve per il Côtes de Bourg vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di macchine grezze e poco selettive. Dopo la vendemmia, le uve vengono rapidamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e delicatamente diraspate. Successivamente, la fermentazione avviene in piccole botti di legno a temperature controllate. Alla fermentazione segue un affinamento di alcuni mesi in barrique di rovere.
Abbinamenti gastronomici per il Côtes de Bourg di Château Roc de Cambes
Questa esperienza con il rosso francese è ideale a una temperatura di 15 - 18°C come accompagnamento a sformato di zucca, controfiletto di vitello con fagioli e pomodori o stufato di agnello con ceci e fichi essiccati.
- Altri prodotti di Château Roc de Cambes