✨ Il Cava Brut Cuvée Especial di Oriol Rossell si distingue per un brillante colore oro e una perlage duratura
🍽️ Godetevi questo frizzante vino spumante in perfetta combinazione con trota arrostita con pere e zenzero o un'insalata di indivia fruttata
🌍 Prodotto con uve selezionate delle varietà Parellada, Viura e Xarel-lo dai pittoreschi vigneti della Catalogna
Cava Brut Cuvée Especial - Oriol Rossell
sicuro!
Ulteriori informazioni su Cava Brut Cuvée Especial - Oriol Rossell
Nel bicchiere, il Cava Brut Cuvée Especial della penna di Oriol Rossell rivela un colore giallo oro brillante. Le bollicine di questo spumante brillano meravigliosamente a lungo e finemente nel bicchiere. Facendo roteare il bicchiere, questo spumante è caratterizzato da una meravigliosa leggerezza che lo fa danzare vivacemente nel bicchiere. Al naso, questo spumante Oriol Rossell presenta tutti i tipi di mela matura, pesca e melone.
Sulla lingua, questo spumante leggero è caratterizzato da una consistenza incredibilmente leggera, croccante e cremosa. Il finale di questo spumante della regione vinicola della Catalogna, più precisamente della DO Cava, è infine convincente con un bel riverbero. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni dominati dal calcare e dall'argilla.
Vinificazione dell'Oriol Rossell Cava Brut Cuvée Especial
L'elegante Cava Brut Cuvée Especial della Spagna è una cuvée, spremuta dai vitigni Parellada, Viura e Xarel-lo. In Catalogna, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni argillosi e calcarei. Naturalmente, il Cava Brut Cuvée Especial non è determinato solo dalla DO del Cava. Questo spagnolo può essere descritto come un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, presentandosi come straordinariamente giovane e complesso. Il fatto che le uve Parellada, Viura e Xarel-lo prosperino sotto l'influenza di un clima caldo ha anche un'influenza sulla maturazione delle uve che non può essere negata. Tra l'altro, ciò si traduce in uve particolarmente mature e in un contenuto alcolico piuttosto elevato nel vino. Dopo la vendemmia, l'uva viene portata il più rapidamente possibile in pressaia. Qui vengono selezionate e pressate con cura. Segue la fermentazione dei vini base.
Consigli di servizio per l'Oriol Rossell Cava Brut Cuvée Especial
Sperimentate questo spumante spagnolo meglio se ben fresco a 5 - 7°C come vino di accompagnamento a trote fritte con pere allo zenzero, omelette con salmone e finocchi o insalata di indivia fruttata.
- Altri prodotti di Oriol Rossell