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5
Sterne
John Platter
92
Punkte
Tim Atkin
Blackberry, Violette, Caramello, minerale, Liquirizia, Eucalipto e Cioccolato

The Chocolate Block - Boekenhoutskloof

Annata

2021
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Il Chocolate Block di Boekenhoutskloof, proveniente dalla regione vinicola sudafricana dello Swartland, è un'entusiasmante cuvée di Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache, Cinsault e Viognier.

Questo vino appare quasi nero nel bicchiere. Dopo un breve periodo all'aria, questo vino rosso diffonde un seducente aroma di bacche scure, scatole di tabacco, note floreali - in particolare lilla e violette - nonché delicate note di moka dolce e cioccolato fine. Al palato, il Chocolate Block si dimostra molto potente, con una buona struttura e un eccellente tannino, oltre a un'acidità che offre ancora una certa riserva a questa cuvée. Il finale interminabile rivela la sua spiccata componente minerale e gli aromi di spezie fini, oltre alla frutta pienamente matura e al cacao che gli dà il nome.

Questa cuvée di vino rosso sudafricano parla da sé: uno dei vini più ricercati di Boekenhoutskloof!

Vinificazione del Boekenhoutskloof Chocolate Block

Per questo vino rosso, le singole varietà di uva sono coltivate in diversi vigneti da Franschhoek a Wellington a Swartland e solo i migliori terroir sono utilizzati per le rispettive varietà di uva. Il Syrah proviene da Malmesbury, a nord di Città del Capo. Le più antiche viti di Grenache del Sudafrica si trovano ai piedi delle montagne Cederberg a Citrusdal e il Cinsault cresce su viti a cespuglio sul granito vicino a Wellington. Il Viognier e il Cabernet Sauvignon sono coltivati direttamente in cantina.

Il Grenache viene affinato in botti da 600 litri, tutte le altre varietà di uva in botti di rovere francese e in 2 foudrés di rovere francese da 500 litri. L'affinamento in legno avviene per 12 mesi. Infine, questo vino viene sottoposto a un leggero affinamento proteico e a una filtrazione.

Consigli alimentari per il Chocolate Block Boekenhoutskloof

Questo vino rosso secco del Sudafrica è eccellente con le grigliate, il manzo e le carni piccanti scottate.

Riconoscimenti per il Chocolate Block di Boekenhoutskloof

  • Tim Atkin: 92 punti per il 2017
  • John Platter: 5 stelle per il 2017
Fatti concreti
5
Sterne
John Platter
92
Punkte
Tim Atkin
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino rosso
Colore:
rosso
Gusto:
Occasione e tema:
Regalo per buoni amici , Serata davanti al camino , sorpresa per gli intenditori , Cena romantica , vino inverno
Livello di aciditá in g/l:
5,2
Zuccheri residui in g/l:
3,4
Paese:
Sudafrica
Regione:
Coastal Region (ZA)
Indicazione geografica:
Swartland (ZA)
Posizione:
Franschhoek Valley
Cuvée:
Rebsortencuvée
Vinificazione:
Botte piccola
Affinamento:
rovere francese , Halbstückfass 600 l , Fuder / Foudre 1000 l
Durata della vinificazione in mesi:
12
Premi:
John Platter Wine Guide - 5 Stelle , Tim Atkin Master of Wine - 92 Punti
Terreno e ubicazione particolare:
ardesia , granito
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Caramello , Blackberry , Violette , minerale , Liquirizia , Eucalipto , Cioccolato
Struttura:
corposo , forte
Retrogusto:
molto prolungato
Stile:
Nuovi Continenti , fragrante , complesso
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Bordeauxglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Stile Bordeaux , ridotta , moderno
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
10
Gradazione alc. %:
14,0
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG - DE-ÖKO-006 - Griegstrasse 75 Haus 23 - 22763 Hamburg - Deutschland
Voce: n.d.r:
70336-ZA-RW-BL-001-12
Recensioni

Il bombardiere di cioccolato...

Splendida Cuvee per la serata al caminetto.

Testo tradotto - Mostra la valutazione originale
| 09/giu/2015
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