🍷 Il De Chiripa di Bodegas Valderiz colpisce per la sua eleganza oceanica e il suo affinamento di 12 mesi in rovere francese
🍽️ Questo exquisite vino rosso si abbina perfettamente con uno stufato di agnello e pollo brasato per un'esperienza gustativa indimenticabile
🌍 Il Tempranillo in purezza da Castilla e León offre aromi complessi di frutti neri e incanta i conoscitori di vino di tutto il mondo
sicuro!
Ulteriori informazioni su De Chiripa - Bodegas Valderiz
Nel bicchiere, il De Chiripa delle Bodegas Valderiz rivela un'intensa color rubino. Questo vino spagnolo monovarietale svela nel bicchiere note meravigliosamente complesse di ribes nero, gelso, mirtilli e mirtilli. Si aggiungono sentori di spezie orientali, vaniglia e tè nero.
Questo vino incanta con il suo profilo gustativo elegantemente secco. È stato imbottigliato con soli 1,8 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità, che si distingue nettamente dalle qualità più semplici e, nonostante la sua secchezza, questo spagnolo affascina con una fine equilibrata. Infatti, il gusto non ha necessariamente bisogno di molto zucchero. Al palato, la texture di questo potente vino rosso si presenta meravigliosamente vellutata. Grazie alla sua marcata acidità fruttata, il De Chiripa si rivela eccezionalmente fresco e vivace al palato. Nel finale, questo vino rosso molto adatto all'invecchiamento proveniente dalla regione vinicola di Castiglia e León incanta infine con una lunghezza notevole. Ancora una volta, si mostrano di nuovo sentori di mora e gelso.
Vinificazione del Bodegas Valderiz De Chiripa
Alla base del potente De Chiripa di Castiglia e León ci sono uve della varietà Tempranillo. Le bacche di vino per questo rosso spagnolo vengono selezionate esclusivamente a mano quando sono perfettamente mature. Dopo la raccolta, le uve arrivano nel modo più veloce possibile alla cantina. Qui vengono selezionate e delicatamente macinate. Successivamente, la fermentazione avviene in cemento e grande legno a temperature controllate. Dopo la fine della fermentazione, il De Chiripa viene fatto maturare per altri 12 mesi in botti di rovere francese.
Abbinamenti gastronomici per il Bodegas Valderiz De Chiripa
Questo spagnolo dovrebbe essere gustato alla temperatura ideale di 15 - 18°C. Si abbina perfettamente a uno stufato di agnello con ceci e fichi secchi, pollo stufato in vino rosso o tagliata di vitello con fagioli e pomodori.
- Altri prodotti di Bodegas Valderiz