🍇 Scopri il carattere inconfondibile del Monte Velho White con il suo denso colore giallo dorato e un'eccitante aromaticità di agrumi e note minerali
🥗 Gustalo freddo a 8 - 10°C insieme a piatti delicati come insalata di asparagi con quinoa o gratin di spinaci con mandorle
🌍 Questo vino unico proviene dalla rinomata regione vinicola dell'Alentejo e unisce le varietà di uva Antão Vaz, Palomino Fino e Siria per un'intensa esperienza gustativa
sicuro!
Ulteriori informazioni su Monte Velho White Vinho Regional Alentejano - Esporão
Nel bicchiere, il Monte Velho White Vinho Regional Alentejano firmato Esporão rivela un denso colore giallo dorato. Nel bicchiere, questo vino bianco di Esporão offre aromi di limoni, nettarine, arance, pompelmi rosa e lime, accompagnati da rocce riscaldate dal sole e terreni forestali. Al palato, il Monte Velho White Vinho Regional Alentejano di Esporão inizia meravigliosamente secco, sapido e aromatico. Ci sono secco e veramente secco. Questo vino bianco appartiene al secondo gruppo, poiché è stato vinificato con solo 2,2 g di zucchero residuo. Prezioso e complesso, questo vino bianco croccante si presenta al palato. Grazie all'acidità bilanciata della frutta, il Monte Velho White Vinho Regional Alentejano offre una sensazione morbida al palato, senza rinunciare a un'immediata vivacità succosa. Nel finale, questo giovane vino bianco della regione vinicola dell'Alentejo sorprende con una notevole lunghezza. Ancora una volta, si fanno sentire sentori di pesca e pomelo. Nel retrogusto, si aggiungono note minerali dei terreni dominati da rocce vulcaniche e scisto.
Vinificazione dell'Esporão Monte Velho White Vinho Regional Alentejano
Alla base del potente Monte Velho White Vinho Regional Alentejano dell'Alentejo ci sono uve delle varietà Antao Vaz, Palomino Fino e Siria. In Alentejo, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di scisto e rocce vulcaniche. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono portate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e delicatamente pigiati. Successivamente avviene la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperature controllate. Al termine, il Monte Velho White Vinho Regional Alentejano può armonizzarsi ulteriormente per alcuni mesi sui lieviti fini..
Abbinamento gastronomico per il Monte Velho White Vinho Regional Alentejano di Esporão
Questo vino bianco portoghese dovrebbe essere gustato ben freddo a 8 - 10°C. Si abbina perfettamente a gratin di spinaci con mandorle, insalata di asparagi con quinoa o sformato di zucca.
- Altri prodotti di Esporão