🍷 Il Bembibre Bierzo DO di Dominio de Tares sprigiona i suoi aromi in un elegante affinamento in barrique
🍽️ Perfetto per piatti sostanziosi come Boeuf Bourguignon e fegato di vitello saltato con mele
🌍 Prodotto con uve Mencia pregiate nella pittoresca regione vinicola di Castiglia - León
sicuro!
Ulteriori informazioni su Bembibre Bierzo DO - Dominio de Tares
Il Bembibre affinato in botti dalla regione viticola Castilla - León si presenta nel bicchiere in un denso porpora. Con un leggero angolo, il calice di vino rosso rivela ai bordi un affascinante tono granato. Dopo il primo roteo, questo vino rosso mostra una grande densità e pienezza, cosa che si riflette in forti lacrime sul bordo del bicchiere. Il bouquet di questo vino rosso di Castilla - León incanta con aromi di gelso, mirtillo, ribes nero e amarena. Continuando a esplorare l'aromaticità, emergono note di cannella, fava di cacao e levistico.
Questo rosso di Dominio de Tares è perfetto per tutti gli amanti del vino che preferiscono un contenuto di zucchero residuo il più basso possibile. Tuttavia, non si presenta mai scarno o ruvido, ma tondo e morbido. Questo vino rosso, corposo e denso, si presenta al palato in modo potente e complesso. Nel finale, questo vino rosso da invecchiamento della regione viticola Castilla - León affascina infine con una bella lunghezza. Si riaffacciano note di amarena e gelso.
Vinificazione del Bembibre Bierzo di Dominio de Tares
La base per il potente Bembibre di Castilla - León sono le uve della varietà Mencia. Dopo la vendemmia, le uve sono trasportate il più rapidamente possibile nella cantina. Qui vengono selezionate e delicatamente pressate. Segue la fermentazione in grandi botti di legno a temperature controllate. Alla fermentazione segue un affinamento per 14 - 16 mesi in barrique di rovere, dopo di che si procede all'affinamento in bottiglia per lo stesso periodo.
Abbinamento gastronomico con il Dominio de Tares Bembibre Bierzo
Consigliamo di degustare questo vino rosso spagnolo nella temperatura ideale di 15 - 18°C come accompagnamento per Boeuf Bourguignon, petto d'anatra con cavolo rosso e zenzero o fegato di vitello saltato con mele, cipolle e salsa di aceto balsamico.
- Altri prodotti di Dominio de Tares