La cantina Dreissigacker gode di un'eccellente reputazione, che si è guadagnata duramente nel corso dei decenni e che Jochen Dreissigacker ha cementato.
Dreissigacker - con grandi salti nell'era moderna
Dopo pochi istanti, è chiaro che è Dreissigacker è in fiamme per i suoi vini. L'attenzione al dettaglio si trova già nelle qualità della tenuta ed è rigorosamente portato attraverso i singoli vigneti. Allo stesso tempo Dreissigacker la tenuta attribuisce grande importanza alla gestione sostenibile nel vigneto e nella cantina. La decisione di passare alla viticoltura biologica non è una conseguenza ostinata delle tendenze della moda, ma piuttosto la conseguenza di una passione per i suoi vini e i suoi vigneti. Questo è associato a un maggiore sforzo manuale, poiché il diserbo e l'aerazione sono ora fatti esclusivamente a mano. Un altro aspetto della filosofia della qualità dei vini di Dreissigacker è la riduzione dei rendimenti. Non c'è modo di evitarlo per i vini di qualità. Durante la"vendemmia verde", almeno un terzo dell'uva viene tagliato. Come fertilizzante naturale, migliorano la qualità del suolo, attirano gli insetti benefici e assicurano che la vite possa concentrarsi sull'uva rimanente. Il risultato sono bacche più ricche di estratto, completamente mature e più resistenti a muffe indesiderate grazie a una migliore aerazione.
Il raccolto
La raccolta avviene a Dreissigackerè scelto a mano e selettivo, come ci si aspetterebbe. Ciò significa che un appezzamento è sottoposto a diverse letture, poiché solo le bacche fisiologicamente completamente mature vengono raccolte. Gli edifici delle cantine di Dreissigacker si trovano direttamente nel centro della piccola città di Bechtheim, garantendo così brevi distanze e la relativa freschezza del raccolto delle uve. I vigneti di Dreissigacker si estende come una mezza luna intorno alla piccola città del Wonnegau.
I seguenti vigneti sono piantati con Riesling, Pinot Nero, Pinot Bianco e Silvaner:
- Dreissigacker hasensprung, Aulerde, Geyersberg, Rosengarten e Morstein sono stati piantati con Riesling
- Einzigacker è stato piantato con Pinot Bianco
- kirchspiel è piantato con Riesling e Silvaner
Dreissigacker - Pazienza e cura
Dopo Jochen Dreissigacker dopo che Jochen ha rilevato il vigneto dei suoi genitori, non solo ha riformato il terreno in direzione dell'agricoltura biologica, ma ha anche iniziato a ripiantare i migliori siti del vigneto Dreissigacker nuovi vigneti. Il risultato può essere trovato sotto forma di queste meraviglie nel vetro. Il fondo di questi vini è uno dei compromessi più deliziosi che abbiamo avuto il piacere di assaggiare. Dato che l'età delle viti non era ancora sufficiente per le più alte classificazioni VDP, ma i migliori siti non dovevano essere persi nei vini locali e di proprietà, Jochen decise di utilizzare le giovani viti per produrre vini non adulterati Dreissigacker ha deciso di pressare Riesling e Pinot Nero non adulterati dalle giovani viti. È stata raggiunta una qualità così alta che dopo le prime degustazioni il nome "Wunderwerk" è stato fissato nella pietra. Per i vini della serie Wunderwerk Dreissigacker i vini della serie Wunderwerk sono prodotti esclusivamente da viti provenienti dai vigneti Rosengarten, Geyersberg e Stein, che hanno tra i cinque e i quindici anni. Per garantire che le viti ancora giovani producano uve perfette, solo il 50% delle uve rimane dopo la vendemmia verde e viene lasciato maturare. Questi sono raccolti a diversi stadi di maturazione e conservati separatamente l'uno dall'altro prima di essere miscelati e lasciati andare sulla strada di tutti i vini Dreissigacker il modo di tutti i vini.
Se si volesse riassumere la vinificazione delle uve da Dreissigacker potrebbe essere riassunto in due parole: pazienza e cura. Le uve selezionate e raccolte a mano vengono trasportate alla cantina in piccoli contenitori e delicatamente pressate. Non vengono utilizzati lieviti puri. Solo i lieviti che si trovano sull'uva si occupano del processo di fermentazione, che dura diverse settimane. Per creare un prodotto finale ottimale, a Dreissigacker fermentazione, il vino giovane viene trasferito in serbatoi di acciaio inox e grandi botti di legno. Durante il successivo processo di maturazione, il vino viene assaggiato ancora e ancora per trovare la giusta miscela - un compito sisifeo che ne vale la pena!
Ulteriori informazioni suDreissigacker
Indirizzo | |
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Nomi di aziende: | Weingut Dreissigacker |
Via: | Untere Klinggasse 4 |
Cittá: | 67595 Bechtheim |
Paese: | Germania |
Regione: | Rhinehessen |
Continente: | Europa |
Contact & Web | |
Sito web: | http://www.dreissigacker-wein.de/ |
Facebook: | https://www.facebook.com/Weingut-DREISSIGACKER-663200253823156/ |
Telefono: | +49 6242 2425 |
Fax: | +49 6242 6381 |
Azienda | |
Gruppo di aziende: | Dreissigacker |
Proprietario: | Famiglia Dreissigacker |
Amministratore Delegato: | Jochen Dreissigacker |
Vino | |
Enologo: | Jochen Dreissigacker |
Area coltivata: | Rheinhessen, Bechtheim |
Vigneti coltivati: | Heilig-Kreuz, Stein, Geyersberg, Rosengarten, Hasensprung (Kernlage) |
Metodi agricoli, coltivazione: | Ökologisch, biologisch, ertragsreduziert |