🍷 Il Boschendal Elgin Pinot Noir incanta con il suo elegante profilo gustativo secco e un'equilibrata armonia di frutta e acidità
🍽️ Ideale con uno stufato di agnello con ceci e fichi secchi, questo vino rosso si sposa perfettamente con piatti raffinati
🌍 Dalla rinomata regione vinicola del Capo Occidentale, questo Pinot Noir sorprende con aromi di amarene e un'alta qualità di vinificazione in botti di rovere francese
sicuro!
Ulteriori informazioni su Elgin Pinot Noir - Boschendal
Con il Boschendal Elgin Pinot Noir si presenta un vino rosso di prima classe. In esso si manifesta un meraviglioso colore rosso chiaro e luminoso. Agitando il bicchiere, si percepisce un'eccellente equilibrio, infatti non si evidenzia né acquoso né sciropposo o simile a un liquore sulle pareti del bicchiere. Nel calice, questo Pinot Noir di Boschendal mostra aromi di amarene, gelso, ciliegie nere, prugne e ribes nero, completati da cioccolato fondente, mandorle tostate e nocciole tostate. Questo vino incanta con il suo profilo gustativo elegantemente secco. È stato imbottigliato con 3,5 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un vero vino di qualità, che si distingue chiaramente da qualitá più semplici e, nonostante tutta la sua secchezza, questo sudafricano incanta con una fine equilibrio. Il gusto non ha necessariamente bisogno di molto zucchero residuo. Grazie all'acidità bilanciata della frutta, l'Elgin Pinot Noir accarezza il palato con una sensazione vellutata, senza rinunciare a una vivacità succosa. Il finale di questo vino rosso ben maturo della regione vinicola del Capo Occidentale si distingue infine per un bel retrogusto.
Vinificazione del Boschendal Elgin Pinot Noir
La base per il bilanciato Elgin Pinot Noir del Capo Occidentale è costituita da uve della varietà Pinot Noir. La maturazione delle uve per questo vino di Pinot Noir è influenzata in gran parte dal clima della regione di coltivazione. Nel Capo Occidentale, le uve prosperano in un clima caldo, il che si traduce, tra l'altro, in uve particolarmente ben mature e un peso specifico piuttosto elevato. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono rapidamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e frantumate con delicatezza. Successivamente avviene la fermentazione in grandi botti di legno a temperature controllate. Alla fermentazione segue un affinamento di 12 mesi in botti di quercia francese.
Abbinamenti gastronomici per il Boschendal Elgin Pinot Noir
Questo sudafricano dovrebbe essere gustato a una temperatura compresa tra i 15 e i 18°C. Si abbina perfettamente a stufato di agnello con ceci e fichi secchi, spalla di vitello con fagioli e pomodori o peperoni ripieni.
Premi per l'Elgin Pinot Noir di Boschendal
Oltre a una reputazione di vino iconico, questo vino Boschendal può vantare anche premi e valutazioni top superiori ai 90 punti. In dettaglio, per la vendemmia 2018:
- James Suckling - 90 punti
- Tim Atkin Master of Wine - 91 punti
- Altri prodotti di Boschendal