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Domaine Horgelus - nel cuore del sud-ovest della Francia
Il Domaine Horgelus si trova sulle colline soleggiate della Guascogna. La regione è stata conosciuta per secoli soprattutto per il suo famoso Armagnac, ma sta mostrando sempre più il suo potenziale come una delle zone e denominazioni vinicole più promettenti della Francia, grazie alla crescente qualità dei vini qui prodotti. Già negli anni '80 si poteva registrare questo cambiamento, e negli anni '90 è diventato sempre più prevalente con la produzione di vini bianchi freschi e aromatici.
Oggi, sempre più persone sono attratte e sorprese dai vini rossi e dai rosati. Una gamma meravigliosa che riflette la ricchezza di questa regione, che per molto tempo si è concentrata quasi esclusivamente sulla produzione della più nobile eau de vie francese: il famoso Armagnac.
Il Domaine Horgelus è stato fondato nel 1978 quando Joseph Le Menn, bretone di professione, affascinato dal fascino del sud-ovest, dalla gastronomia e dal modo di vivere del sud della Francia, ha deciso di attivarsi qui. La tenuta con i suoi 66 ettari di vigneti comprende anche 30 ettari di boschi e prati.
Le viti di Horgelus
Si coltivano i vini classici della regione, tra cui
- Sauvignon Blanc
- Colombard
- Tannat
- Sauvignon Blanc
- Merlot
Tutti loro trovano la loro strada in cuvée di prima classe.
Yoan Le Menn, enologo capo di Horgelus
La cantina è gestita dal giovane enologo Yoan Le Menn, che appartiene alla giovane generazione di enologi che sanno esattamente come combinare stile moderno ed esperienza. Il compito più grande per lui è quello di preservare gli aromi fruttati e la freschezza dei suoi vini limitando al massimo qualsiasi forma di ossidazione del mosto e del vino. Per questo motivo, la vendemmia si svolge dalle 3 del mattino fino alle prime ore del mattino, per sfruttare al meglio le fresche ore del mattino. La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene subito dopo una pressatura delicata in serbatoi di acciaio inossidabile. La CO2 della fermentazione alcolica viene catturata per proteggere il mosto d'uva appena pressato. Dall'uva all'imbottigliamento, l'intero processo è progettato per garantire pienamente la freschezza e gli aromi dei vini. E così i vini in bottiglia sorprendono con i loro ricchi bouquet e sapori fruttati.
Cinque generazioni della storia vinicola di Horgelu
Con Yoan, è già la quinta generazione che produce vini. Ogni anno vengono creati nuovi vini, nuove cuvée che continuano lo spirito del Domaine: vini piacevoli, non complicati e facilmente accessibili a molte persone e per ogni occasione.
Oltre a vini bianchi freschi e fruttati, vini rosati e vini rossi, il Domaine Horgelus produce anche Armagnac.
Ulteriori informazioni suDomaine Horgelus
Indirizzo | |
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Nomi di aziende: | DOMAINE HORGELUS - Famille Le Menn - Propriétaire Récoltant en Gascogne |
Via: | Earl Haut-Cassou, Au Lieu dit Cassou |
Cittá: | 32250 Montréal du Gers |
Paese: | Francia |
Regione: | Côtes de Gascogne |
Continente: | Europa |
Contact & Web | |
Sito web: | http://www.domaine-horgelus.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Telefono: | 0033 5 62 09 95 94 |
Fax: | 0033 5 62 09 95 94 |
Azienda | |
Anno di fondazione: | 1978 |
Gruppo di aziende: | Domaine Horgelus |
Proprietario: | Famiglia Le Menn |
Amministratore Delegato: | Yoan Le Menn |
Vino | |
Enologo: | Yoan Le Menn |
Maestro di cantina: | Yoan Le Menn |
Zona del vigneto: | 66 Hektar |
Area coltivata: | Cotes de Gascogne |
Tipo di suolo, caratteristiche del suolo: | Sand, Tonmergel, Lehm |