Nel sud del comune italiano di Montalcino si trova la cantina di Collosorbo, la Tenuta di Collosorbo. L'azienda familiare tradizionale esiste in Toscana dal 1850.
Tenuta di Collosorbo - potere femminile italiano
Uno dei migliori vini d'Italia è imbottigliato qui: Brunello di Montalcino. Fu prodotto per la prima volta nella Tenuta di Collosorbo nel 1966 da Giuseppe Ciacci. nel 1955, nel corso di un'eredità, l'azienda fu scorporata e passò a Giovanna Ciacci. Lei continua a gestire l'azienda con il supporto di enologo Laura Sutera Sardo Lucia Sutera Sardo e ispira con vini rossi che soddisfano i più alti standard.
Dedicato al vino
La cantina è anche una delle più famose in Italia. Questo è dovuto in gran parte al potere delle donne, al senso della tradizione e alla ricchezza delle competenze. Le uve tradizionali sono coltivate su un totale di 27 ettari, che sono responsabili del nobile gusto del Brunello di Montalcino e del Rosso di Montalcino. I pendii hanno un'altitudine da 200 a 400 metri e sono per lo più ancora coltivati a mano. La Tenuta di Collosorbo non usa macchine il più possibile in modo che le uve siano trattate delicatamente. Tre donne sono responsabili di dare ai vini la massima cura possibile, perché vivono per i loro vini E la loro regione.
Le due stelle di Tenuta Di Collosorbo
Il vino rosso Brunello di Montalcino sa come ispirare con i suoi aromi di ciliegia, cassis ed erbe. Non è solo un grande vino rosso, ma anche una leggenda. Gli esperti di vino sono entusiasti della qualità eccezionale e ottengono i punteggi più alti quando valutano i vini. Lo stesso vale per il potente vino rosso Rosso di Montalcino della Tenuta di Collosorbo. Gli aromi di frutta particolarmente delicati e il gusto forte sono molto simili al Brunello, poiché lo stesso vitigno è usato per la produzione. Tuttavia, i vitigni più giovani del vitigno locale Sangiovese Grosso sono autorizzati a mostrare le loro capacità qui. Maturano in giovani vasche di rovere, lasciano un impressionante rosso rubino nel bicchiere ed emanano un aroma composto da ciliegie, frutti di bosco e anche un po' di cioccolato.
I vitigni di Collosorbo sono:
- Sangiovese Grosso
Ulteriori informazioni suCollosorbo
Indirizzo | |
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Nomi di aziende: | Tenuta Di Collosorbo |
Via: | Via Villa Sesta 25 - Castelnuovo dell’ Abate |
Cittá: | 53024 Montalcino |
Paese: | Italia |
Regione: | Toscana |
Continente: | Europa |
Contact & Web | |
Sito web: | http://www.collosorbo.it |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/Tenuta-di-Collosorbo-456816607750571/ |
Telefono: | +39 0577 835534 |
Azienda | |
Proprietario: | Giovanna Ciacci |
Amministratore Delegato: | Giovanna Ciacci |
Vino | |
Enologo: | Laura Sutera Sardo Lucia Sutera Sardo |