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Dare alla natura il meglio e ricevere il meglio indietro
Il vigneto di Thierry è di soli sette ettari e copre i comuni di Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Couchey e Daix. Il terroir è caratterizzato da argilla-calcare, marna bianca, roccia lavica e ghiaia. In cantina, tutto è all'avanguardia. Tutto è estremamente funzionale, pulitissimo, odora di quercia nuova e di fermentazione del vino. La proporzione di quercia nuova varia tra il 20 e il 50%, a seconda delle cuvée. Un'attenta considerazione è data alla selezione delle botti. Thierry punta a una vera sinergia tra le vigne e il legno. Nel vigneto, Thierry è probabilmente più tradizionalista. C'è poco intervento, sempre una manipolazione delicata delle piante, l'aerazione del terreno attraverso un'aratura regolare, un'attenta potatura in estate e sempre tutto organico. il passaggio ufficiale all'agricoltura biologica è iniziato nel 2007, e l'azienda è certificata dal 2010.
Thierry si preoccupa soprattutto della perfetta maturazione delle sue uve. Per raggiungere questo obiettivo, tutto viene fatto in ogni fase del ciclo vegetativo della vite. Sempre con un intervento minimo nella pianta stessa. A questo scopo, i rendimenti sono talvolta deliberatamente ridotti. Come risultato, si può sentire tutta la dedizione al suo vino, non ha mai un sapore verde, è sempre perfettamente maturato e offre l'intero spettro del suo carattere. Thierry produce vini caratteristici, pieni di purezza e complessità.
Ulteriori informazioni suDomaine Thierry Mortet
Indirizzo | |
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Via: | 16 Place des Marronniers |
Cittá: | 21220 Gevrey-Chambertin |
Paese: | Francia |
Regione: | Bourgogne |
Continente: | Europa |
Contact & Web | |
Sito web: | https://www.domainethierrymortet.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Telefono: | +33 03 80 51 85 07 |
Azienda | |
Amministratore Delegato: | Thierry Mortet |