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organico organico
Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö
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organico organico
Limone, minerale, Ginger e Mandorla

🍋 Il Dry Furmint DOP di Tokaj-Hétszölö incanta con una struttura brillante e secca e una sensazione in bocca setosa e aromatica

🍽️ Questo squisito vino bianco si abbina perfettamente a un delicato omelette e salmone fresco o a un leggero curry di pesce

🌿 Il Furmint biologicamente coltivato è testimone dell'eccellente arte vinicola della regione Tokaj-Hegyalja

Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö

Ungheria Ungheria Tokaj Hegyalja (HU)
10 % Spring-Sale

Questa promozione é attiva fino al 02.06.2030 14:09.

Annata

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Costo unitario: 12.582 *
Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö
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Ulteriori informazioni su Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö

Nel bicchiere, il Dry Furmint biologico della casa Tokaj-Hétszölö si presenta con un colore giallo chiaro e luminoso. Il primo naso del Dry Furmint mostra sfumature di limone. Ai componenti fruttati del bouquet si uniscono mandorla, zenzero e note minerali.

Al palato, il Dry Furmint di Tokaj-Hétszölö si apre meravigliosamente secco, corposo e aromatico. C’è secco e veramente secco. Questo vino bianco appartiene al secondo gruppo, poiché è stato vinificato con solo 2,1 g di zucchero residuo. Al palato, la consistenza di questo vino bianco equilibrato si presenta meravigliosamente setosa. Grazie alla sua vivace acidità fruttata, il Dry Furmint si rivela al palato straordinariamente fresco e vivace. Nel finale, questo giovane vino bianco della regione vinicola Tokaj Hegyalja conquista infine con una bella lunghezza. Torna a mostrarsi un accenno di limone.

Vinificazione del Tokaj-Hétszölö Dry Furmint

Questo vino bianco equilibrato dall'Ungheria è vinificato biologicamente con l'uva Furmint. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono immediatamente portate alla cantina. Qui vengono selezionate e delicatamente schiacciate. Segue poi la fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperature controllate. Alla fermentazione segue un invecchiamento di alcuni mesi sulle fecce fini, prima che il vino venga finalmente travasato.

Abbinamenti gastronomici per il Dry Furmint di Tokaj-Hétszölö

Questo vino bianco ungherese dovrebbe essere gustato ben freddo a 8 - 10°C. Si abbina perfettamente come vino da accompagnamento a omelette con salmone e finocchio, curry di pesce al cocco e lime o trota alla griglia con pera e zenzero.

Fatti concreti

Tipo di prodotto:
Categoria vino:
Vino bianco
Colore:
bianco
Gusto:
Aroma:
Limone , minerale , Ginger , Mandorla
Struttura:
setoso
Occasione e tema:
Balcone / Terrazza , Barbecue
Uvaggio:
Paese:
Ungheria
Area di coltivazione:
Tokaj Hegyalja (HU)
Gradazione alc. %:
12.7
Livello di aciditá in g/l:
6,1
Zuccheri residui in g/l:
2,1
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
8 - 10
Affinamento:
serbatoio in acciaio inox
Dettagli sull'estensione:
serbatoio in acciaio inox
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
3
Biologico & Biodinamico:
organico (BIO DE-ÖKO-039)
Stile:
elegante
Abbinamenti cibo-vino:
Pesce bianco - carni bianche - frutti di mare - cucina vitenamese
Bicchiere consigliato:
Bicchiere da vino bianco
Formato della bottiglia in L:
0,75
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Tokaj-Hétszőlő - Bajcsy-Zsilinszky Endre út 19-21 - 3910 Tokaj - Magyarország
PID:
75221-HU-WW-FU-0284-19.2
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