Ulteriori informazioni su Vin Santo del Chianti Classico DOC 0,375 l - Tenute Marchese Antinori
Nel bicchiere, il Vin Santo del Chianti Classico delle Tenute Marchese Antinori si presenta con un colore giallo paglierino denso. Al centro, la tonalità cambia in un bel colore. Dopo la prima roteazione, questo vino da dessert rivela un'elevata densità e pienezza, che si manifesta in finestre di chiesa sul bordo del bicchiere. Nel bicchiere, questa cuvée italiana lusinga note meravigliosamente distinte di frutta secca, pani di frutta, prugne mirabelle e pesche. Si aggiungono note di nocciola tostata, croccante e noce.
Il Tenute Marchese Antinori Vin Santo del Chianti Classico ci mostra un gusto incredibilmente fruttato al palato, dovuto naturalmente anche al suo profilo dolce residuo. Al palato, la struttura di questo potente vino da dessert è meravigliosamente setosa, fondente, cremosa e densa. Grazie alla sua acidità di frutta presente, il Vin Santo del Chianti Classico è meravigliosamente fresco e vivace al palato. Il finale di questo vino da dessert della regione vitivinicola toscana, più precisamente del Vin Santo del Chianti DOC, colpisce con un retrogusto notevole.
Vinificazione del Vin Santo del Chianti Classico delle Tenute Marchese Antinori
Il potente Vin Santo del Chianti Classico è una cuvée prodotta con i vitigni Malvasia Fina e Trebbiano. Il Vin Santo del Chianti Classico è un vino del Vecchio Mondo in tutto e per tutto, perché questo italiano respira uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. Il fatto che le uve Malvasia Fina e Trebbiano prosperino sotto l'influenza di un clima caldo ha anche un'innegabile influenza sulla maturazione delle uve. Ciò si traduce, tra l'altro, in uve particolarmente mature e in un contenuto alcolico piuttosto elevato nel vino. Al momento della maturazione ottimale, le uve per il Vin Santo del Chianti Classico vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di vendemmiatrici grossolane e meno selettive. Dopo la vendemmia, le uve raggiungono il più rapidamente possibile la cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in piccoli legni a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Vin Santo del Chianti Classico viene affinato per 36 mesi in botti di rovere.
Consigli alimentari per il Tenute Marchese Antinori Vin Santo del Chianti Classico
Questo vino da dessert italiano va gustato ben freddo, a 5-7°C, come accompagnamento a una mousse di yogurt con semi di papavero, a un trifle di banane in un bicchiere o a una crema di cocco e kefir.
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