Ulteriori informazioni su Suculé Barbera d'Alba DOC - Lo Zoccolaio
Il Suculé Barbera d'Alba DOC di Lo Zoccolaio è una vera opera d'arte. Nel bicchiere, il Suculé brilla di un rosso rubino intenso. Al naso, si apre un ricco bouquet con il tipico profumo di petali di rosa, frutti rossi maturi e una nota di vaniglia. Al palato questa Barbera d'Alba si presenta in modo impressionante e allo stesso tempo elegante, fresca e morbida al palato, armoniosa con tannini maturi e ben integrati, di grande finezza con un finale lungo e persistente.
Vinificazione del Barbera d'Alba Suculé di Lo Zoccolaio
La cantina Lo Zoccolaio appartiene all'azienda familiare Fratelli Martini Secondo Luigi. Questo vino rosso piemontese di grande impatto è vinificato esclusivamente con uve Barbera d'Alba coltivate nei comuni di Barolo e Monforte, nella zona centrale della Barbera d'Alba. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono fatte fermentare sulle bucce per 10 giorni a temperatura controllata e poi fermentate e affinate per 18 mesi in piccole barrique di rovere francese.
Abbinamenti per il Suculé Barbera d'Alba di Lo Zoccolaio
Servite questa deliziosa Barbera d'Alba con pasta fresca con sughi di carne, piatti a base di manzo, carne scottata, arrosto e controfiletto, piatti con carne di maiale.
Premi per Suculé Barbera d'Alba
- I Vini di Veronelli - 91 punti per il 2016
- Meiningers Weintest - Eccellente per il 2016
- Altri prodotti di Cascina Lo Zoccolaio