♥ Attualmente 15 831 vini solo per te! ♥
Un consiglio personale!
Imballaggio sicuro!
Spedizione affidabile!
-
100
Punkte
Robert Parker
100
Punkte
James Suckling
Blackberry, Ciliegia, ribes nero, Gelatina di ribes rosso, Vaniglia, Menta / Melissa, Eucalipto e Cioccolato

Solaia Toscana IGT - Tenuta Tignanello

Questo articolo non é al momento disponibile!

Annata

Domande su questo articolo?
La quantità massima dell'ordine è stata raggiunta, la quantità dell'ordine viene adattata automaticamente.
La quantità minima da ordinare non é stata raggiunta, la quantitá é stata impostata automaticamente.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Solaia Toscana IGT - Tenuta Tignanello
Consulenza <br />personale!
Consulenza
personale!
Consulenza <br />personale!
Confezionamento
sicuro!
Consulenza <br />personale!
Spedizione
affidabile!
Ulteriori informazioni

Il potente Solaia Toscana Tenuta Tignanello si presenta nel bicchiere con un rosso porpora denso. Se si inclina leggermente il bicchiere, ai bordi di questo vino affinato in botte si nota una transizione del colore verso il rosso granato. Versato in un calice bordolese, questo vino rosso del Vecchio Mondo rivela aromi meravigliosamente espressivi di confettura di frutti di bosco, mora, marasca e confettura di frutti di bosco, arrotondati da spezie di pan di zenzero, tè nero e fava di cacao, che sono stati conferiti dall'invecchiamento in botti di legno.

Questo vino delizia con il suo sapore elegantemente secco. È stato imbottigliato con un residuo zuccherino eccezionalmente basso. Come ci si aspetterebbe da un vino, questo italiano incanta per il suo equilibrio, nonostante la sua secchezza. Il gusto non ha necessariamente bisogno di molto zucchero. Al palato, la struttura di questo potente vino rosso è meravigliosamente setosa, vellutata, carnosa, densa e potente. Sul finale, questo vino maturo della regione vinicola toscana delizia con la sua eccezionale lunghezza. Ricompaiono sentori di ribes nero e marasca. Nel finale, si uniscono le note minerali dei terreni dominati dal calcare e dall'ardesia.

Vinificazione della Tenuta Tignanello Solaia Toscana

Il potente Solaia Toscana è una cuvée ottenuta dai vitigni Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Le uve crescono in condizioni ottimali in Toscana. Qui le viti affondano le loro radici in terreni di calcare, ardesia e marna. Le uve di questo vino rosso italiano vengono raccolte esclusivamente a mano al momento della maturazione ottimale. Dopo la raccolta manuale, le uve raggiungono il più rapidamente possibile la pressaia. Qui vengono selezionate e accuratamente suddivise. La fermentazione avviene in piccoli legni a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il Solaia Toscana viene affinato per altri 18 mesi in barrique di rovere francese e ungherese.

Consigli alimentari per il Solaia Toscana della Tenuta Tignanello

Questo vino rosso italiano può essere gustato a 15-18°C come accompagnamento a spaghetti con salsa di capperi e pomodori, patate in padella con salmone o curry piccante con agnello.

Riconoscimenti per il Solaia Toscana della Tenuta Tignanello

Oltre al rapporto qualità-prezzo, questo vino della Tenuta Tignanello può vantare anche riconoscimenti e valutazioni superiori ai 90 punti. Nel dettaglio, questi sono relativi all'annata 2015

  • James Suckling - 100 punti
  • Wine Advocate Robert M. Parker - 100 punti
Fatti concreti
100
Punkte
Robert Parker
100
Punkte
James Suckling
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino rosso
Colore:
rosso
Gusto:
Occasione e tema:
Regalo per buoni amici , sorpresa per gli intenditori , Cena romantica
Paese:
Italia
Regione:
Toscana (IT)
Indicazione geografica:
Toscana IGT (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Vinificazione:
Botte piccola
Affinamento:
rovere francese , rovere ungherese , Barrique 225 l
Durata della vinificazione in mesi:
18
Denominazione:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Premi:
Robert Parker - The Wine Advocate - 100 Punkte , James Suckling - 100 Punti
Terreno e ubicazione particolare:
suolo calcarico , ardesia , marna
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Blackberry , Ciliegia , ribes nero , Gelatina di ribes rosso , Vaniglia , Menta / Melissa , Eucalipto , Cioccolato
Struttura:
setoso , vellutato , avvincente , corposo , forte
Retrogusto:
molto prolungato
Stile:
Vecchio Continente , classico
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Bordeauxglas
Raccomandato da:
Raritá , consigliato dal sommelier
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Stile Bordeaux , classico
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
15
Gradazione alc. %:
14,0
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien
Voce: n.d.r:
70011-IT-RW-BL-060-09
Scrivere una recensione
Le recensioni saranno attivate dopo la verifica.

i campi contrassegnati con un * sono obbligatori

SU SU
SU