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Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC 2020 - Bruno Giacosa
91
Punkte
Robert Parker
2
Gläser
Gambero Rosso
93
Punkte
James Suckling
90
Punkte
Wine Spectator
Blackberry, Violette, Vaniglia e Bacca di ginepro

Valmaggiore Nebbiolo d'Alba DOC 2020 - Bruno Giacosa

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Il Nebbiolo d'Alba Valmaggiore DOC della Casa Vinicola Bruno Giacosa brilla di rosso granato nel bicchiere. Profumi intensi che ricordano la rosa, il lampone, la mora e i frutti di bosco, accompagnati da delicati aromi speziati riempiono il naso. Al palato è secco ed equilibrato, corposo, armonioso con sfumature floreali, tannini ben integrati. Il finale è morbido e lungo.

Vinificazione del Nebbiolo d'Alba Valmaggiore di Bruno Giacosa

Le uve 100% Nebbiolo di questo vino piemontese crescono nel vigneto Valmaggiore, vicino ad Alba, un vino di sito di viticoltori che da sempre riforniscono la casa vinicola Bruno Giacosa con le loro uve. Come tutti i vini, anche questo viene vinificato nella cantina di Bruno Giacosa e, dopo la fermentazione, affinato per diversi mesi in grandi botti di legno.

Il Nebbiolo d'Alba può essere gustato giovane, ma può anche essere conservato per diversi anni e gustato in seguito.

Consigli alimentari per il Nebbiolo d'Alba Valmaggiore di Bruno Giacosa

Questo elegante vino rosso piemontese, ottenuto dal classico vitigno Nebbiolo, può essere abbinato a risotti ai funghi o alla carne, a piatti a base di carne, carne cruda di vitello cruda, carne rossa, brasati, arrosti di manzo, ma anche a fondute di formaggio e formaggi di media stagionatura.

Riconoscimenti per il Nebbiolo d'Alba Valmaggiore di Bruno Giacosa

  • Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2015, 2014 e 2013
  • James Suckling: 92 punti per il 2013, 91 punti per il 2011
PROFILO
91
Punkte
Robert Parker
2
Gläser
Gambero Rosso
93
Punkte
James Suckling
90
Punkte
Wine Spectator
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino rosso
Colore:
rosso
Gusto:
Occasione e tema:
festa di famiglia , sorpresa per gli intenditori , Cucinare con gli amici , Regalo per i clienti , Cena romantica
Annata:
2020
Livello di aciditá in g/l:
5,6
Zuccheri residui in g/l:
0,6
Paese:
Italia
Regione:
Piemonte (IT)
Indicazione geografica:
Nebbiolo d'Alba DOC (IT)
Uvaggio:
Cuvée:
sortenrein
Vinificazione:
Botte grande
Denominazione:
DOC Denominazione di origine controllata
Premi:
Robert Parker - The Wine Advocate - 91 Punkte , Gambero Rosso - 2 bicchieri , James Suckling - 93 Punti , Wine Spectator - 90 Punti
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Blackberry , Violette , Vaniglia , Bacca di ginepro
Struttura:
si scioglie in bocca , vellutato
Retrogusto:
prolungato
Stile:
Vecchio Continente , classico
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Rotweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Stile Bordeaux , classico
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
8
Gradazione alc. %:
14,0
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-NE-393-15
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