personale!
sicuro!
affidabile!
Lo Chardonnay della Cantina Tramin si presenta nel bicchiere con un colore giallo-verdognolo brillante e delizia con il suo bouquet delicatamente fruttato che ricorda l'ananas, la banana, la mela e la pera succosa. A questo si aggiungono sfumature agrumate, un po' di caramello, vaniglia e sfumature burrose.
Al palato, lo Chardonnay Alto Adige di Tramin è meravigliosamente aderente, succoso e piacevolmente cremoso. Essendo maturato interamente in acciaio, il frutto rimane chiaramente in primo piano in questo Chardonnay altoatesino. Il finale è elegantemente minerale.
Vinificazione dello Chardonnay della Cantina Tramin
Le uve di questo Chardonnay crescono su terreni argillosi e ghiaiosi su colline tra i 250 e i 500 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono pressate delicatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata a 19°C in serbatoi di acciaio inox. Successivamente, il vino viene affinato in acciaio inox e subisce una parziale trasformazione biologica degli acidi.
Consigli alimentari per lo Chardonnay di Cantine Tramin
Questo vino bianco altoatesino è perfetto come aperitivo, con antipasti leggeri freddi e caldi, con piatti di pesce e cozze, ma anche con pollame, vitello o maiale sottilmente speziati.
Riconoscimenti per il Tramin Chardonnay
- Robert Parker: 90 punti per il 2020
- Luca Maroni: 89 punti per il 2016
- I Vini di Veronelli: 2/3 stelle per il 2016
- Luca Maroni: 90 punti per il 2015
- I Vini di Veronelli: 2/3 stelle per il 2015
- Altri prodotti di Cantina Tramin