Il Lugana DOC di Cecilia Beretta si presenta nel bicchiere in un giallo paglierino chiaro con sentori floreali e aromi di frutta fresca come mela matura, pera, completati da note floreali di acacia.
Al palato il Cecilia Beretta Lugana è leggero e speziato, con una piacevole acidità e una buona lunghezza.
Vinificazione del Cecilia Beretta Lugana
Questo vino bianco è vinificato con il 100% di Trebbiano di Lugana.
Dopo la macerazione a freddo, le uve vengono pressate e il mosto viene parzialmente chiarificato e fermentato con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox.
Consigli alimentari per il Cecilia Beretta Ca'Nova Lugana
Questo vino bianco secco va abbinato a insalate, antipasti, pesce e frutti di mare.
- Altri prodotti di Cecilia Beretta
Tipo di vino:
Vino bianco
Occasione e tema:
festa di famiglia , Per tutti i giorni , Barbecue , festa , Cena romantica
Livello di aciditá in g/l:
5,6
Zuccheri residui in g/l:
6,2
Indicazione geografica:
Lugana DOC (IT)
Vinificazione:
serbatoio in acciaio inox
Affinamento:
serbatoio in acciaio inox
Denominazione:
DOC Denominazione di origine controllata
Terreno e ubicazione particolare:
suolo calcarico
Aromi:
Acacia , mela matura , Vaniglia
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
11 - 13
Abbinamenti cibo-vino:
Pesce bianco - carni bianche - frutti di mare - cucina vitenamese
Bicchiere consigliato:
Weißweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Bottiglia da Pinot , classico
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Pasqua Vigneti e Cantine SpA - Via Belvedere 135 - 37131 Verona - Italien
Art.-Nr.:
70007-IT-WW-TB-001-16