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Ciliegia, minerale e Pavimento della foresta

Bechtheimer Saint Laurent trocken - Dreissigacker

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Il Bechtheimer Saint Laurent di Dreissigacker scorre nel bicchiere con un rosso rubino brillante. Tenuto leggermente inclinato, il calice di Borgogna rivela un'affascinante tonalità rosso granata sui bordi. Facendo roteare il bicchiere, questo vino rosso è caratterizzato da un'affascinante leggerezza che lo fa danzare agilmente nel bicchiere. Versato in un calice da Borgogna, questo vino rosso del Vecchio Mondo offre aromi meravigliosamente espressivi di marasca, damigella, ciliegia nera e prugna, completati da legna da ardere, fumo di faggio e prosciutto essiccato all'aria, dovuti all'invecchiamento in botti di legno.

Al palato, il Bechtheim Saint Laurent di Dreissigacker parte piacevolmente aromatico, fruttato ed equilibrato. Esistono vini secchi e veramente secchi. Questo vino rosso appartiene a quest'ultimo, poiché è stato imbottigliato con soli 0,5 g di zucchero residuo. Al palato, la struttura di questo vino rosso leggero è meravigliosamente vellutata e carnosa. Grazie all'acidità vitale del frutto, il Bechtheim Saint Laurent è meravigliosamente fresco e vivace al palato. Il finale di questo vino rosso della regione vitivinicola di Rheinhessen, o più precisamente di Bechtheim, delizia infine con un finale notevole.

Vinificazione del Dreissigacker Bechtheimer Saint Laurent

La base dell'elegante Bechtheimer Saint Laurent di Rheinhessen è costituita dalle uve del vitigno Saint Laurent. Il Bechtheimer Saint Laurent è un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, perché questo vino tedesco emana uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. Il fatto che le uve del Saint Laurent crescano sotto l'influenza di un clima piuttosto fresco ha anche una notevole influenza sulla maturazione delle uve. Ciò si traduce, tra l'altro, in acini particolarmente lunghi e uniformi e in un contenuto alcolico piuttosto moderato nel vino. Dopo la vendemmia, l'uva viene immediatamente portata in pressaia. Qui viene selezionata e accuratamente frazionata. Segue la fermentazione in legno piccolo a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Bechtheimer Saint Laurent viene affinato per diversi mesi in botti di rovere.

Consigli alimentari per il Bechtheimer Saint Laurent da Dreissigacker

Bevete questo vino rosso tedesco preferibilmente temperato a 15-18°C come accompagnamento a pollo al peperoncino con bulgur, pasta con gnocchi di salsiccia o stufato di vitello e cipolle.

Fatti concreti
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino rosso
Colore:
rosso
Gusto:
Occasione e tema:
Serata davanti al camino , Cena romantica , San Valentino , vino inverno
Livello di aciditá in g/l:
5,8
Zuccheri residui in g/l:
0,5
Paese:
Germania
Regione:
Assia Renana (DE)
Indicazione geografica:
Bechtheim (DE)
Cuvée:
sortenrein
Vinificazione:
Botte piccola
Denominazione:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Biologica, vegan, senza alcool, ecc:
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Ciliegia , minerale , Pavimento della foresta
Struttura:
vellutato , avvincente
Retrogusto:
prolungato
Stile:
Vecchio Continente , Paesi freddi
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Burgunderkelch
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Bottiglia da Pinot , moderno
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
8
Gradazione alc. %:
12,5
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Weingut Dreissigacker - Untere Klinggasse 4 - 67595 Bechtheim - Deutschland
Voce: n.d.r:
70011-DE-RW-SL-092-11
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