- Questo Cava è un ottimo accompagnamento per gli spaghetti al pesto di yogurt e menta o per la mousse di yogurt con semi di papavero
- Il processo di fermentazione in bottiglia rende questo Cava spagnolo particolarmente fondente
- Questo Cava spagnolo è ottimo come aperitivo leggero
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barcelona Cava Brut Reserva - Vilarnau
Il Barcelona Cava Brut Reserva di Vilarnau, dal carattere leggero, scivola nel bicchiere con un colore giallo chiaro brillante. Le bollicine di questo Cava sono vitali e durature nel bicchiere. Il primo naso del Barcelona Cava Brut Reserva rivela pompelmo rosa, pesca di vigna e arance. Alle componenti fruttate del bouquet si aggiungono sfumature più fruttate-balsamiche.
Il Barcelona Cava Brut Reserva si presenta al palato particolarmente fondente e denso grazie alla sua piacevole dolcezza residua. Questo spumante secco di Vilarnau è per i puristi che amano il vino secco. Il Barcelona Cava Brut Reserva vi si avvicina molto, essendo stato vinificato con soli 10,5 grammi di zucchero residuo. Leggero e multistrato, questo Cava fondente e denso si presenta al palato. Grazie alla sua acidità di frutta presente, il Barcelona Cava Brut Reserva è meravigliosamente fresco e vivace al palato. Il finale di questo spumante della regione vinicola della Catalogna, più precisamente del Cava DO, affascina infine con il suo notevole riverbero.
Vinificazione del Barcelona Cava Brut Reserva di Vilarnau
La base dell'elegante Barcelona Cava Brut Reserva di Catalogna è costituita da uve dei vitigni Parellada, Viura e Xarel-lo. Quando è assicurata la perfetta maturazione fisiologica, le uve per il Barcelona Cava Brut Reserva vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'aiuto di vendemmiatrici grossolane e meno selettive. Dopo la raccolta, le uve vengono portate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e pressate delicatamente. Segue la fermentazione dei vini base. Dopo l'assemblaggio della cuvée, segue un ulteriore affinamento sulla base della classica fermentazione in bottiglia. Segue l'affinamento in bottiglia per 18 mesi.
Consigli alimentari per Vilarnau Barcelona Cava Brut Reserva
Gustate questo spumante spagnolo ben fresco a 5-7°C come vino di accompagnamento a trote arrosto con pere allo zenzero, mousse di yogurt con semi di papavero o insalata di verdure con barbabietola.
- Altri prodotti di Vilarnau