La Barbera d'Alba DOC della Casa Vinicola Bruno Giacosa brilla nel bicchiere di un rosso rubino pieno con riflessi granati. Al naso, un intenso profumo vinoso si dispiega con aromi che ricordano l'amarena e le spezie. Corposa, succosa, vivace e generosa, è la Barbera d'Alba che si presenta al palato. Il finale è lungo e fondente.
Vinificazione della Barbera d'Alba di Bruno Giacosa
Le uve di questo vino rosso monovitigno provengono dai vigneti intorno alla cittadina di Alba, in Piemonte. Dopo la prima e la seconda fermentazione, il vino viene affinato in grandi botti di legno per un periodo di 9 mesi.
Consigli per la Barbera d'Alba di Bruno Giacosa
Come il Dolcetto, questo gustoso vino rosso incarna il tradizionale vino rurale piemontese che i piemontesi stessi amano bere. Si abbina perfettamente ai piatti tipici della regione, alla pasta al sugo, ai risotti, ma anche alle frattaglie e ai formaggi piccanti.
Riconoscimenti per la Barbera d'Alba di Bruno Giacosa
- Wine Spectator: 90 punti per il 2014
- Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2012
- Altri prodotti di Bruno Giacosa
Occasione e tema:
Giorno del Ringraziamento , spuntino , Regalo per buoni amici , sorpresa per gli intenditori , Cena romantica
Livello di aciditá in g/l:
6,0
Zuccheri residui in g/l:
1,5
Indicazione geografica:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Vinificazione:
Botte grande
Durata della vinificazione in mesi:
9
Denominazione:
DOC Denominazione di origine controllata
Premi:
I Vini di Veronelli - 91 Punti , James Suckling - 92 Punti
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Blackberry , Ciliegia , Liquirizia , Vaniglia
Struttura:
fresco , si scioglie in bocca , cremoso
Stile:
Vecchio Continente , classico
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Rotweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Stile Bordeaux , classico
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
8
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-BR-390-15