Ulteriori informazioni su Baccanera Langhe Rosso DOC - Lo Zoccolaio
Il Baccanera Langhe Rosso DOC di Lo Zoccolaio, di prima classe, si presenta con un colore rubino intenso e concentrato. Il bouquet lussureggiante profuma di frutti di bosco, ciliegie e prugne rosse, finemente sottolineate da toni erbacei e note speziate. Il sapore è fresco, succoso e corposo, con tannini piacevoli e una buona struttura che termina in un lungo finale.
Vinificazione del Baccanera Langhe Rosso di Lo Zoccolaio
Benvenuti nel campionato delle migliori cuvée italiane! Il Baccanera Langhe Rosso di Lo Zoccolaio è una cuvée realizzata con i due vitigni originali piemontesi Barbera e Nebbiolo, a cui si aggiungono i "re dei vini rossi" internazionali Cabernet Sauvignon e Merlot. I vitigni sono coltivati nei comuni di Barolo e Monforte - entrambi garantiscono il miglior terroir. La vinificazione avviene a Barolo. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono vinificate separatamente per varietà. Le uve vengono pressate e sottoposte a fermentazione a grappolo intero a temperatura controllata. Il panetto di mosto rimane nella vasca di fermentazione insieme al mosto fino a fermentazione ultimata, per estrarre la massima quantità di fenoli e sostanze aromatiche dalle bucce. La cuvée viene poi trasferita in piccole barrique di rovere francese, dove matura per altri 18 mesi.
Abbinamenti gastronomici per il Baccanera de Lo Zoccolaio
Godetevi questo splendido vino rosso piemontese con antipasti robusti, carni rosse, selvaggina e formaggi a pasta dura di media stagionatura.
Premi per il Baccanera
- Decanter Awards: Argento per il 2016
- Mundus Vini: Oro per il 2012
- I Vini d'Italia l'Espresso: 15/20 punti per il 2012
- I Vini di Veronelli: 3 stelle per il 2011
- Altri prodotti di Cascina Lo Zoccolaio